当前位置:Home > Invited Speakers
姜林

姜林,男,1964年出生,挪威管理学院博士,研究员,现任北京市环境保护科学研究副院长,兼固废污染防治研究所所长。

  主要研究方向:污染场地评估与修复技术研发、环境规划、环境政策与环境管理研究,具有丰富的国际合作研究项目经验。

  主要研究成果:在污染场地评估与修复技术研发方面,原北京炼焦化学厂修复方案编制项目、北京市典型场地污染的关键异位修复技术研究与示范项目,建立了土壤洗涤和泥浆生物反应器技术两条中试试验线,形成了异位通风与生物堆耦合和地下水空气注射技术两个示范基地;在环境政策与管理研究方面,先后主持完成了北京市污染场地信息及修复管理决策系统研究、北京市污染场地环境管理研究,完成了场地环境评价导则、污染场地修复验收技术规范和重金属污染土壤填埋场建设与运行技术规范等3个标准的编制,开发了北京市污染场地信息及修复管理决策系统的软件,主编出版了《场地环境评价指南》和《场地与生产设施环境风险评价与修复验收手册》等专业著作。

  技术推广与应用:主持和参加完成了污染场地评价与修复环境影响评价、环境规划与环境管理项目40余项。作为亚行和世行的国际环境顾问和专家,主持亚行(ADB)-中国城市环境宜居指标体系等国际项目20余项。成果荣获北京市科学技术进步奖二等奖1项、三等奖2项,出版论著30余篇()